Beschreibung:
„Kochen kann jeder ——- wenn er will ….. UND es ich noch kein Meister vom Himmel gefallen“
Wir wollen gemeinsam einfache Gerichte zubereiten, die ihr selbst zu Hause auch nachkochen könnt.
Hygiene und Unfallgefahren in der Küche werden wir besprechen, genauso wie wir gemeinsam aufräumen und auch spülen werden, natürlich nachdem wir unsere Leckereien, die wir zubereitet haben, auch aufgegessen haben.
Einfache Grundrezepte, angefangen mit Nudelgerichten, auch „Hausmannskost“ (z.B. Kartoffelsalat und Schnitzel), Nachspeisen bis zur Bisquitrolle werden wir je nach Können und Wünschen der SuS zubereiten.
Eine gesunde ausgewogene Ernährung mit viel Gemüse, Salaten, etc. viel Vegetarisches wird im Vordergrund stehen, ebenso wie die Rücksichtnahme auf Allergiker und entsprechende Essensvorschriften der Kinder.